Суши смело можно назвать самым популярным японским блюдом. Покорить гурманов всего мира они смогли благодаря сбалансированному вкусу, использованию свежих морепродуктов, невысокой калорийности и низкому содержанию жиров.
Статьи
Японская кухня — колоритная и уникальная. Главный ингредиент — рис, который может сочетаться с любыми другими продуктами. Он подается с овощами, мясом, морепродуктами, рыбой. К наиболее распространенным вариантам относятся лосось и семга. Подходят морские сорта. Они могут быть сырыми, жареными или тушеными.
В суши-барах и ресторанах вы получаете только что приготовленный продукт, не вызывающий сомнений. Но как долго можно хранить роллы после их приготовления, не боясь отравиться несвежей рыбой и морепродуктами? Статья даст ответ на этот вопрос, раскроет нюансы состава роллов и пару секретов, которые помогут определить степень свежести этого блюда.
Пицца — кулинарное изобретение итальянских бедняков. В небогатых семьях ее готовили из продуктов, которые можно было найти в доме. Сегодня пиццу любят и готовят во всем мире. Есть множество разнообразных рецептов. Для каждого гурмана найдется свой вариант приготовления, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.