Главная / О компании / Статьи / Чем разрезать пиццу и как правильно это делать?

Чем разрезать пиццу и как правильно это делать?

ПиццаПицца — кулинарное изобретение итальянских бедняков. В небогатых семьях ее готовили из продуктов, которые можно было найти в доме. Сегодня пиццу любят и готовят во всем мире. Есть множество разнообразных рецептов. Для каждого гурмана найдется свой вариант приготовления, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

В ее составе могут быть разные ингредиенты: курица, грибы, бекон, фарш, овощи, морепродукты, сыр и другие продукты. Это блюдо универсально, оно подойдет как для праздничного стола, делового обеда, так и для дружеских посиделок с друзьями. Для хозяйки застолья важным моментом является нарезка пиццы. Не все знают, как сделать это аккуратно и правильно.

Правила нарезки пиццы

Чтобы изделие аккуратно нарезать, надо знать правила. Круглую пиццу обычно делят на восемь одинаковых частей. Сделать это несложно: разрезать на две равные половины, каждую поделить еще на два равных куска и еще раз, чтобы получилось восемь одинаковых порций. Делить пиццу можно и не по стандарту. Количество кусков определяется в зависимости от таких факторов, как:

  • Размер выпечки. Если она маленькая, вряд ли вы сможете разрезать на множество порций.
  • Форма изделия. Прямоугольная пицца, как правило, разрезается на квадраты, круглая - на треугольники.
  • Число едоков за столом. В пиццериях ее обычно разрезают на 6-8 равных частей, ориентируясь на количество человек.

Чем нарезают пиццу

Для удобства нарезки используются специальные ножи с острым и широким лезвием. Применение таких ножей позволяет разрезать тесто с начинкой легко и аккуратно. Для нарезки и выкладывания кусочков на тарелки используется также приспособление в виде ножниц и лопатка.

На сколько бы кусочков вы не поделили выпечку и какой бы инструмент не использовали для нарезки, важно другое. Пицца должна быть вкусной и аппетитной. Разрезать ее можно и обычным ножом, как в пиццерии, так и дома.