Главная / О компании / Статьи / Какая рыба подходит для приготовления суши и роллов

Какая рыба подходит для приготовления суши и роллов

Японская кухня — колоритная и уникальная. Главный ингредиент — рис, который может сочетаться с любыми другими продуктами. Он подается с овощами, мясом, морепродуктами, рыбой. К наиболее распространенным вариантам относятся лосось и семга. Подходят морские сорта. Они могут быть сырыми, жареными или тушеными.

Виды рыбы для суши

Для приготовления суши подходит только свежая рыба. Предпочтительно, чтобы она была морской. Продукт, который продается в супермаркетах, не подходит. К традиционным вариантам относятся моллюски или белая рыба. Универсальным считается тунец. Иногда его заменяют другими разновидностями, чтобы удешевить стоимость готового блюда. Например:Разделка рыбы

  • Угрем или желтохвостиком
  • Лососем с нежным мясом
  • Скумбрией или форелью
  • Летучей рыбой

Кроме подходящей разновидности, надо правильно выбирать сам продукт. Предпочтительна морская живая рыба. Перед покупкой желательно проверить сертификат качества. Можно поискать товар на рынках в приморских городах. Эксперты советуют понюхать продукт. Посторонние запахи должны отсутствовать. Качественная рыбка пахнет морем. О свежести свидетельствует целая чешуя, твердое филе, нормальная форма, природный цвет.

Другой нормальный вариант — охлажденная рыба. Внимательно осматриваются ее жабры. Они должны быть светло-красными. Если цвет темный, лучше отказаться от покупки. Нормальные глаза — прозрачные и блестящие. Тусклый оттенок свидетельствует о плохом качестве.

В замороженном продукте много воды. Выбирать филе еще сложнее. Не исключено, что оно было приготовлено из испорченной рыбки. Не стоит покупать рыхлое филе с бледным оттенком. Для приготовления суши также подходит копченый продукт. Он не должен быть чрезмерно сухим. В первый раз можно приобрести рыбку в вакуумной упаковке. Важно обратить внимание на отсутствие повреждений и потертостей.

Приготовление рыбы для суши

Разделка рыбыРыбку, которая будет использоваться для приготовления суши, можно мариновать или засолить. Все работы не сложно выполнить самостоятельно. Чаще всего используют красную рыбу. Необходимо сначала убрать косточки. После этого филе нарезается на кусочки. Дополнительными ингредиентами станут лимонные дольки, красный перец, пищевая соль, специи. Подготовленное филе достаточно завернуть в фольгу, выдержать час в комнатной температуре, поставить в прохладное место. Для засолки больше всего подходит свежий лосось.

Можно выполнить термическую обработку. На первом этапе рыба последовательно окунается в кипяток и в прохладную воду. На второй ступени остается нарезать филе. За счет данной обработки уничтожаются паразиты.

Многое зависит от нарезки основного продукта. Для одних роллов нужны ломтики, для других — маленькие брусочки. Филе аккуратно нарезается, а не пилится. Если резать вдоль, появляется риск распада продукта на отдельные волокна.

Рыба для приготовления роллов — важнейшая составляющая японской кухни. Чтобы продукт был качественным, важно знать все тонкости. Можно готовить сложные восточные блюда, проводя свои эксперименты. Все будет происходить дома, поэтому не придется куда-то идти.