Главная / Статьи / О популярности пиццы в разных странах

О популярности пиццы в разных странах

Пицца — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, при виде которого даже у привередливого гурмана потекут слюнки. Любят пиццу во всём мире, однако есть страны, в которых она особенно популярна. Прочитав эту статью, вы узнаете, жители каких стран горячо любят пиццу и поедают это блюдо в огромных количествах.

Любовь к пицце в мире

Сильнее других народов любят пиццу итальянцы. За ними следуют жители США, Франции, Бразилии, Австралии и Японии. Именно в этих странах пицца наиболее популярна. Её готовят собственноручно, а также заказывают в ресторанах или обращаются в службы доставки, чтобы насладиться любимым блюдом дома или в офисе.

Подробнее о странах

ПиццаИталия считается родиной пиццы, и именно это блюдо является наиболее популярным среди итальянцев. Классическими ингредиентами для итальянской пиццы можно считать:

  • Тесто из муки, воды, дрожжей, оливкового масла, сахара и соли
  • Сыр моцареллу
  • Помидоры
  • Томатный соус

Очень редко можно встретить итальянские рестораны, в меню которых нет пиццы. У такого ресторана вряд ли будет много клиентов, и он приобретёт плохую репутацию.

Жители США также известны любовью к пицце. За год в этой стране съедается более 10 миллиардов порций. Для американцев самыми важными качествами пиццы являются её сытность и вкус, поэтому в начинке может быть много колбасы, копчёностей и других калорийных продуктов.

Любят пиццу и французы. Они утверждают, что в их стране это блюдо готовят не хуже, чем в Италии. И это не удивительно, ведь французская кухня славится своей утончённостью. И хотя французы довольно привередливы в еде, пиццу они едят практически каждый день, считая её одним из важных блюд своего стола. Во Франции часто устраиваются конкурсы, в которых повара соревнуются в искусстве её приготовления. Лучшие мастера получают заслуженные награды.

В Бразилии о приготовлении пиццы впервые упоминается в начале прошлого века. С тех пор это блюдо стремительно набирает популярность в южноамериканской стране, входя в меню каждого ресторана. Согласно некоторым данным, бразильцы съедают около 1 миллиона пицц каждый день. Бразилия также славится тем, что в ней работает наибольшее количество ресторанов, в которых основным блюдом является именно пицца.

А вот для австралийцев пицца стала любимым блюдом к завтраку. Австралийская пицца имеет вид коржа, смазанного соусом, с добавлением бекона и яиц. Жители страны-континента считают такой вид пиццы национальным изобретением и очень им гордятся. Для завтрака блюдо подходит идеально, ведь содержит много углеводов и белков, очень калорийно и дарит человеку много энергии.

Изобрели свою оригинальную пиццу и японцы. Она называется окономияки, а в её состав входят картофель, мясо угря и кальмаров. Поэтому блюдо это сильно отличается от классической пиццы. Окономияки считается праздничным блюдом, и японцы его очень любят.

Как видите, популярность пиццы сегодня просто невероятная, и сложно найти другое блюдо, которое бы так горячо любили жители многих стран. Создано множество рецептов пиццы, в её начинку добавляют самые разнообразные продукты — от варёной спаржи до трюфелей. Стоит ожидать, что в будущем будет придумано ещё много уникальных рецептов этого блюда, которые порадуют гурманов.