Главная / О компании / Статьи / Популярность суши и разнообразие видов японского лакомства

Популярность суши и разнообразие видов японского лакомства

СушиСуши относятся к видам японской кухни. Для жителей страны Восходящего Солнца блюдо стало культурой, к которой относятся уважительно и трепетно. Блюдо популярно благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления. Можно приобщаться к восточной кухне, пробуя все новые и новые типы суши. Даже самый требовательный гурман найдет привлекательные для себя сочетания.

Классификация японского блюда

Виды лакомства принято делить на три группы. К ним относятся:

  • Десертные
  • Вегетарианские
  • Обычные

Чаще всего их готовят с мясом или рыбой. В вегетарианских вариантах, кроме крупы, применяются только овощи. В десертных за основу берутся фрукты. Не обходится без стандартных ингредиентов. Еда может подаваться в горячем или холодном виде (в зависимости от разновидности).

Деление по-японски

В меню японских ресторанов встречаются японские названия. Каждое из них закрепляется за определенной разновидностью суши. Лакомство готовится с использованием особых ингредиентов или традиционным способом.

Нигири популярно в японских ресторанах. Этот вид блюда готовится руками. Небольшой колобок из риса делается вручную. К нему добавляются васаби и рыба. В редких случаях для придания вкуса добавляется маленький кусочек нори.

Маки — роллы в виде рулета. После добавления начинки он разрезается на порционные куски. Подается с маринованным имбирем, соевым соусом или васаби. В свою очередь, маки-суши делятся на пять разновидностей. Они отличаются друг от друга по размерам и набору ингредиентов.

Оси — суши прямоугольной формы. Готовятся с помощью специальных формочек из дерева. Последние получили название "осибико".

Тираси напоминает салат, где все ингредиенты смешаны с рисом. Они делятся на две разновидности. В первой составляющие выкладываются на рис, во второй — перемешиваются с ним.

Нарэ — особый вид лакомства, который готовится по старинному рецепту. Перед подачей составляющие выдерживаются на протяжении полугода. Рыба хранится в бочках. Через каждые 10 дней она отмачивается в воде, потом засолка продолжается. Темари — шарики из риса и рыбы. В момент приготовления применяются специальные формочки.

При заказе суши не стоит забывать о разнообразии этого блюда. Можно перепробовать все поочередно, чтобы оценить изысканность. В этом случае получится почувствовать изюминку, свойственную уникальному лакомству.