Главная / Статьи / В чем отличие «правильного» бургера?

В чем отличие «правильного» бургера?

Среди всего многообразия фастфуда лидерами по популярности уже долгие годы остаются бургеры. Они вкусны и просты в приготовлении. Но это только на первый взгляд. Иногда вместо вкусной булочки с мясом и соусом выдается странный бутерброд. Как же отличить действительно вкусный бургер от непонятного перекуса. 8 признаков отличного фастфуда помогут не попасть впросак.

Идеальный бургер — какой он?

БургерВот отличительные особенности этого фастфуда:

  • Полноценный состав. Бургер "многолик", в его состав может входить сыр, мясо, рыба, курица, овощи и соус. Об основном продукте укажет приставка к слову "бургер": чикен, фиш или чиз. Только рубленая говяжья котлета скрывается за названием города Гамбурга. Что вкуснее, не скажет никто. Все зависит от предпочтений, но чтобы выяснить, все ли на месте, фастфуд нужно разобрать и убедиться, что вам дали именно то, что заявлено в меню.
  • Правильная котлета. Обратите внимание на внешний вид бифштекса: насколько румяна корочка, нет ли участков пригорания. А теперь попробуйте. Сочное, нежное мясо средней прожарки без костей, жилок, с однородной структурой, насыщенным вкусом укажут на то, что котлета "правильная", изготовлена по технологии из свежего мяса.
  • Правильная булочка. В ней разрезанные половинки должны обжариваться и смазываться заправкой. Это делается не только для улучшения вкусовых качеств, но и чтобы насыщенный мясной сок не впитался в мякиш. Проверьте, не пригорели ли половинки. Характерный вкус придает бургеру кунжут на поверхности булочки.
  • Правильные овощи. Разнообразие рецептур позволяет включать в бургер свежие, вяленые, маринованные овощи. Главное, чтобы в них не было признаков порчи.
  • Размещение сыра. А вот по этому пункту есть четкие указания: кусочек сыра должен размещаться на нижней части булочки. Продукт создает дополнительный барьер, не позволяющий мясному соку впитываться в мякиш. Бифштекс при этом остается сочным.
  • Соблюдение пропорций. В рецептуре указан точный вес котлеты — 225 г. Если между булочками вы находите тонкую мясную лепешку, то это говорит о недовесе. Высота рубленого бифштекса 2 см, а диаметр — 10 см. При этом половинки булочки не должны быть толстыми. Помните, что мясо — главный продукт, определяющий вкус бургера.
  • Качество "сборки". Бургер не должен разваливаться, соус не должен вытекать и есть его должно быть удобно. Посмотрите и оцените этот параметр. Заправки и овощей не должно быть слишком много.
  • Вкус. Попробуйте бургер полностью, со всеми его компонентами сразу. Они должны хорошо сочетаться и дополнять друг друга. Оцените вкус. Ваши вкусовые рецепторы помогут определить, насколько хорош этот фастфуд.

Вот и все секреты. Теперь вы знаете, что такое настоящий бургер и чем он отличается от жалкой подделки. Пробуйте и выбирайте! Приятного вам аппетита!