Главная / О компании / Статьи / Виды, состав и полезные свойства Водорослей Нори

Виды, состав и полезные свойства Водорослей Нори

Водоросли НориСуши и роллы просты в приготовлении. Чтобы они были вкусными, нужны качественные продукты, знание технологии, положительные эмоции и хорошее настроение! Одним из компонентов этого блюда являются водоросли Нори, от выбора которых зависят его вкусовые качества.

У спрессованных Нори вкус не выражен, они служат "приправой" и оказывают влияние на внешнюю привлекательность блюда. Также они богаты витаминами и минералами. Витамина В12 в растительном продукте больше, чем в курице!

Продукты для суши и роллов можно купить в любом супермаркете. Но не Нори! Оригинальные водоросли продаются в специальных точках продажи товаров для приготовления японских блюд.

Состав Нори и полезные свойства

Нори изготавливаются из измельченных водорослей Porphira по технологии, напоминающей производство бумаги. В составе продукта много йода, Омега-3, селена, железа, кобальта, цинка, марганца и клетчатки.

Водоросли Нори полезны для работы эндокринной системы, органов кроветворения, сердечно-сосудистой системы, перистальтики кишечника, укрепления иммунитета, при анемии, варикозе, атеросклерозе и др.

Прессованные водоросли используются в разных диетах и здоровом питании. В качестве приправы и добавок улучшают вкус риса, мяса, рыбы, салатов и супов.

Но есть и противопоказания к употреблению Нори:

  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Бронхиальная астма
  • Беременность и лактация
  • Аллергия
  • Экзема

Возможна индивидуальная непереносимость и переизбыток в организме йода, что также является противопоказанием.

Как правильно выбрать Нори?

Водоросли НориЛучшим выбором будут водоросли класса А (Gold). Пласты класса C, D для домашнего приготовления не годятся, так как плохо сворачиваются и не держат форму.

Если информация о продукте на упаковке отсутствует, качество можно определить самостоятельно, воспользовавшись полезными лайфхаками.

Обратите внимание на внешний вид: пласты «Голд» должны иметь ровную, без дефектов, слегка золотистую поверхность. Продукт такого класса стоит на порядок выше, чем водоросли класса B.

Попробуйте слегка согнуть лист, чтобы проверить его эластичность. Он должен выдержать манипуляции, но выглядеть не как резина.

Поднесите пласт к свету, оцените плотность и равномерность текстуры. В нем не должно быть комков и уплотнений.

Чрезмерно хрупкие или толстые водоросли негативно сказываются на вкусе блюда и плохо скручиваются.

Важное значение имеет правильное хранение. Продукт достаточно "капризный", на его вкусовые качества влияет даже перепад температуры.

После вскрытия упаковки Нори должны храниться герметично упакованными в темном месте при умеренной влажности (в шкафу или холодильнике). Закрытые упаковки хранятся в соответствии с указаниями производителя.

Интересные факты о Нори

Первыми представителями флоры на планете были именно водоросли, которые хранят в себе множество удивительных загадок:

  • Состав макро- и микроэлементов Нори имеет много общего с кровью человека
  • У водорослей нет корней — питательные вещества они получают через листья
  • В Японии продается три вида прессованных морских водорослей
  • Известные суши-мастера перед свертыванием ролла слегка подогревают лист над огнем
  • Нори — продукт повседневного меню японцев. Может быть, поэтому Япония — страна долгожителей
  • Морские водоросли Нори имеют красноватый оттенок, при высыхании он превращается в зеленый
  • Срок хранения — до двух лет, при условии отсутствия влаги
  • Жареные Нори по вкусу напоминают сардины и называются Яки-нори

Заказать вкуснейшие суши и роллы с Нори Gold можно у нас. Приготовленные из качественных продуктов, блюда японской кухни, не оставят вас равнодушными.