Главная / О компании / Статьи / Необычные ингредиенты для пиццы

Необычные ингредиенты для пиццы

Одно из старинных блюд — пицца. Впервые ее придумали готовить еще в Древнем Риме, более двух тысяч лет назад. Начинка в те времена не отличалась разнообразием. Она представляла собой смешанное с несколькими видами овощей вареное говяжье мясо. Сегодня пицца широко популярна не только в Италии, но и во всем мире. За столь длительную историю ее рецептура претерпела существенные изменения. В разных странах рецепты отличаются неповторимыми компонентами начинки, иногда — достаточно оригинальными и необычными. «Второй родиной» пиццы сегодня называют США, где популярна и распространена так называемая белая пицца, в составе которой нет привычных всем в Италии томатов. Основа соуса — майонез, смешанный с оливковым маслом и мелко натертым чесноком.

Ингредиенты пиццы в разных странах мира

Еще одной страной, где пицца пользуется заслуженной и широкой популярностью, наравне с Италией и Америкой, является Таиланд. Однако у тайцев свои особенности и секреты приготовления этого широко известного блюда. Для смазывания теста здесь применяется не томатный соус, а соевый, а в качестве основной популярной начинки используется куриное мясо, маринованное особым способом. И ростки фасоли. Процесс приготовления тайской пиццы тоже достаточно необычный. В отличие от привычного нам способа, здесь тесто с разложенной на нем начинкой не помещается в духовку. Тесто просто обжаривается на открытом огне.

Гавайская пиццаКак ни странно, такая вариации общеизвестного итальянского блюда очень популярна у туристов, приезжающих в Таиланд. Сами же коренные жители больше любят традиционные варианты пиццы:

  • Гавайскую
  • Палермо
  • Четыре сезона

Не менее удивительной является технология и рецептура приготовления пиццы в Японии. И даже ее название, перевод на японский, довольно непривычно и необычно для европейского уха — окономияки. Для приготовления этого блюда соединяют перетертого в порошок тунца и рисовую муку. Туда же добавляют яйца, перетертую капусту и воду. Приготовленные по такой рецептуре лепешки выпекают на раскаленной поверхности плиты, после чего подают на стол. Далее каждый подбирает себе те ингредиенты начинки, которые он предпочитает, и посыпает ими полученные коржи. В числе популярных в Японии начинок для необычной пиццы — курица, красная рыба, водоросли и соевый соус.

Необычная пицца из Беларуси

Хотя кухня этой страны достаточно далека от экзотики Востока, пицца здесь (или как ее еще называют "смаженка") тоже довольно интересна и необычна. Ее форма — не привычный круг, а полумесяц, тесто не тонкое, а скорее напоминает булочку. Применяют дрожжевое тесто. Сверху такие лепешки начиняются солеными огурцами, сыром, оливками и колбасой. Если же готовится домашняя пицца, белорусы могут использовать и еще более экзотичные компоненты начинки. Например, салатный обжаренный перец, щавель, порезанный крупными кусками, полосочки соленой сельди и т. д.

В ресторанах можно попробовать как традиционную, имеющую привычный вкус, пиццу, так и продукты с необычным составом ингредиентов. Интересно попробовать разнообразные варианты из обширной коллекции мировой кухни, чтобы сравнить их вкусы, расширить свои кулинарные познания. Главное — блюдо должно быть горячим!