Главная / О компании / Статьи / История появления коробочной лапши Wok, технология приготовления

История появления коробочной лапши Wok, технология приготовления

Лапша wokПродавать еду в бумажной таре придумали предприимчивые американцы. Мода фасовать лапшу по коробочкам появилась в начале ХХ века. Изначально такую упаковку облюбовали продавцы устриц, но со временем ее стали использовать и при реализации других блюд, в основном китайской кухни. Со временем нехитрая технология перекочевала в Европу. Интересно, что в Китае такая упаковка не пользуется популярностью.

В наши дни коробочная лапша Wok широко востребована не только благодаря удобной транспортировке. Блюдо, доставленное на указанному адресу, сохраняет все вкусовые качества. Его не обязательно перекладывать на тарелку, можно кушать прямо из бумажной упаковки. Получается отличный вариант для быстрого перекуса дома, на работе или на свежем воздухе.

Разновидности лапши Wok

Свое название китайская лапша получила от специальной сковородки, в которой ее готовят. Речь идет о глубокой посудине с небольшим дном. В зависимости от формы, материала и температуры готовки ее используют для жарки, тушения, томления. Наши повара имеют в своем распоряжении широкий ассортимент кухонной утвари, позволяющей готовить разнообразные китайские блюда. Упаковка Wok от нашей компании сделана из экологичного и на 100% безопасного для здоровья материала. Примеры китайской лапши:

  • Дзосу Карри. Тонкая яичная лапша с грибами, беконом и овощами. Пикантность блюду придает красное вино.
  • С морепродуктами и добавлением соуса Терияки. Блюдо быстро восстановит энергию, потраченную во время тяжелого рабочего дня.
  • Лапша Удон. В составе — говядина, аппетитные овощи и устричный соус.
  • Яичная с курочкой. Главная фишка блюда — особый тайский соус. С курицей также готовят пшеничную лапшу в сливочном соусе с добавлением бекона, шампиньонов и лука.
  • Соевая с вкусными овощами и пикантным соусом Терияки — подходящий выбор для вегетарианцев. Есть еще аналогичные блюда на основе пшеничной, рисовой или гречневой лапши.

Лапша — далеко не единственное блюдо нашего меню. У нас можно заказать шашлыки, закуски, супы, гарниры, десерты и проч.

Как приготовить лапшу Wok?

Для готовки нужна газовая плита, на электрических или индукционных конфорках ничего не получится. Также понадобится вок-сковородка. Китайскую лапшу обычно готовят по технологии стир-фрай. Смысл в том, чтобы для первичной обжарки использовать большое количество масла. Мясо должно свободно плавать в нем. При таком подходе ломтики курицы или говядины, опущенные в сковородку, практически не охлаждают масло. Идет именно жарка, а не тушение. Курочку обжаривают буквально пару минут, постоянно перемешивая. Затем, если рецепт с грибами, в масло кладут шампиньоны, их тоже обжаривают короткое время. К ним можно добавить курочку, чтобы на ней образовалась хрустящая корочка. Масло сливают и на полусухой сковородке тушат мясо, грибы, приправу и лапшу. В конце добавляют соус.

Процесс сложный и многоэтапный, с множеством нюансов: взять хотя бы выбор подходящей лапши, приготовление приправы и предварительное маринование мяса. Гораздо проще заказать готовое блюдо. Кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном.