5 лучших рецептов лапши WOK
Многие согласны, что WOK-лапша — это интернациональное блюдо. За последние 100 — 150 лет оно получило широкое распространение во всем мире. Год от года становится все больше способов и технологий его приготовления. Фантазия как поваров-профессионалов, так и домашних мастеров, поистине безгранична. И если одни блюда получаются фантастически вкусными, то другие могут заслуживать оценки "на любителя". Тем же, кто хочет попробовать стопроцентно беспроигрышный вариант, рекомендуется обратить внимание на один из пяти ТОП-рецептов приготовления WOK-лапши.
Пшеничная лапша с курицей и тайским соусом Пад Тай
Не совсем правы те, кто утверждает, что тайская лапша — острое блюдо. Поскольку в ее рецептуре содержится множество овощей, она имеет своеобразный кисло-сладкий вкус, оттененный пряными нотками. Сочное куриное филе в лапше дополнено брокколи, болгарским перцем, бейби-кукурузой, пекинской капустой и морковью, семенами кунжута и соусом Пад Тай.
Пшеничная лапша WOK с морепродуктами и устричным соусом
Морепродукты любимы многими. Это не только очень вкусные, но и крайне полезные лакомства. И объединение их с лапшой для образования неповторимого и выразительного вкуса было гениальной идеей. Еще более изысканным и ярким это блюдо будет, если дополнить его овощной композицией. Одновременно это насытит WOK витаминами и микроэлементами. В сочетании с морепродуктами идеально раскроют свои ароматические и вкусовые особенности брокколи и болгарский перец, морковь и пекинская капуста, бейби-кукуруза и кунжутные семена. Каждый из этих компонентов идеально сочетается с другими и, в то же время, не теряет своей оригинальности. В качестве финального аккорда используется устричная заправка, элегантно подчеркивающая вкус блюда.
Удон лапша с морепродуктами и устричным соусом
Как и в предыдущем варианте с пшеничной лапшой, Удон-вариант, несомненно, только выигрывает от яркого соседства морепродуктов и овощей. Здесь так же, как и в пшеничной WOK-лапше, помимо морепродуктов, можно встретить:
- Морковь
- Пекинскую капусту
- Бейби-кукурузу
- Болгарский перец
- Брокколи
- Кунжут
И так же, ярким финальным аккордом, тут выступает необычный и ни с чем не сравнимый по вкусу, устричный соус.
Удон-лапша с говядиной и соусом Терияки
Несмотря на то, что у морепродуктов масса поклонников среди ценителей азиатской кухни, есть и такие, у кого они не вызывают вдохновения. В этом случае стоит предпочесть WOK-вариант с говядиной. Без преувеличения, ее сочетание с удон-лапшой считается идеальным союзом. Дуэт традиционно дополняет овощной букет из брокколи, кукурузы бейби, болгарского перца, пекинской капусты, моркови, семян кунжута. Венчает вкус оригинальный соус Терияки.
Сама Удон-лапша готовится по традиционному рецепту из пшеничной муки, соли, воды. Ее главное свойство — универсальность, она идеально подходит в качестве основы ко множеству продуктов. Ее основное отличие — нейтральность вкуса, приятная, мягкая консистенция, что позволяет ей гармонично дополнять самые разные ингредиенты. Подача тоже вариативная. Такая лапша будет вкусной и горячей, и холодной, и в бульоне, и в качестве гарнира.
Дзосу Карри лапша
Это блюдо для тех, кому захотелось чего-то сочного и сытного. В этом блюде органично сочетаются яичная лапша и куриное филе, шампиньоны и бекон, маленькие черри-помидоры и брокколи, карри и зелень, сливки. Этот микс оттеняет вино. Для многих людей яичная лапша является любимым блюдом. Она отличается желтым насыщенным цветом и своеобразным вкусом. Ее обязательно должны попробовать ценители кухни с оригинальным, выраженным характером.
Для тех, кто ценит разнообразие в еде, WOK — отличное дополнение, альтернатива ставшим уже привычным пицце или роллам. Китайский деликатес сегодня стал основой многих вкусных и оригинальных блюд, и каждый гурман сможет подобрать оптимальный для себя вариант. А многообразие видов лапши позволяет создавать самые немыслимые рецептуры, сочетания, находящие своих поклонников!