Как красиво и правильно есть бургеры
Бургер давно уже перестал ассоциироваться с фаст-фудом. Сегодня вкусные и сочные бургеры подают в ресторанах премиум класса, позиционируя его как must have. Бургеры любят все, но многие отказываются от любимого блюда потому, что не знают, как правильно его есть. После первого же укуса многослойное блюдо распадается, ингредиенты неаппетитно вываливаются и оказываются на столе или тарелке. Боязнь подобного конфуза не должна стать поводом отказывать себе в сочном гамбургере или чизбургере. Нужно просто научиться правильно есть это традиционное американское блюдо.
Как держать бургер
Бургеры принято есть только руками. Забудьте про столовые приборы! Чтобы не волноваться за чистоту рук, можно использовать специальные перчатки из пищевого полиэтилена. Такие перчатки подают практически во всех ресторанах.
Удивительно, но 90% людей не знают, как правильно держать бургер! Главная ошибка — держать сэндвич с начинкой одной рукой. В этом случае он точно развалиться. Для сохранения формы булочку нужно держать двумя руками. И не просто держать, а по-особому расположить мизинцы. Они должны поддерживать нижнюю часть бургера, а не лежать на верхней. При таком хвате ингредиенты не будут выпадать, а сам гамбургер сохранит форму до того момента, пока в рот не отправится последний кусочек.
Вторая проблема, с которой сталкиваются любители многослойных сэндвичей — их размер. Иногда он настолько внушительный, что бургер невозможно укусить. Решением этой проблемы может стать разогрев мышц челюсти. Перед тем, как кусать гамбургер, несколько раз широко откройте и закройте рот. После такой "разминки" можно с первой попытки откусить приличный кусок.
Все научно обоснованно
Описанный способ поедания гамбургеров — технология, которую открыли и доказали японские ученые. Именно они попробовали множество техник и даже разработали разные 3D-модели, наглядно демонстрирующие процесс еды. Ученые выяснили, что основная проблема кроется в том, что в процессе еды круглая булочка теряет свою идеальную форму. Именно поэтому начинает выпадать начинка. Хват двумя руками минимизирует потери начинки и компенсирует потерю формы.
Подача бургеров
В ресторанах любого уровня гамбургеры подают на подносе. Хорошим тоном считается наличие в верхней части булочки деревянной шпажки или флажка. Эти штуки, вопреки расхожему мнению, служат вовсе не для красоты. С их помощью можно определить степень прожарки мяса: чем глубже воткнута шпажка, тем сильнее прожарено мясо. Бургеры подают как отдельное блюдо или с картофелем-фри, салатом «Цезарь», различными соусами.
Правильный бургер — это что?
Основной ингредиент вкусного бургера - мясная котлета. Она может быть из говядины или курицы. Если речь идет о фишбургере, то котлета будет рыбной. Второй важный компонент — свежая булочка. Она должна быть мягкой, несдобной и воздушной. Булочка хорошо пропитывается соусом. Во многих ресторанах для приготовления гамбургеров используют фирменный соус, рецепт которого часто является коммерческой тайной. Последний ингредиент — свежие овощи. Это могут быть огурчики, помидоры, капуста, листья салата, лук. Для придания блюду пикантного вкуса в него добавляют сыр, бекон, яйцо пашот, маринованные корнишоны.
И самое главное: правильный бургер готовится непосредственно перед подачей посетителю. Недопустимо хранить готовые "собранные" гамбургеры, а затем разогревать их в микроволновке. Правильный бургер — это свежий бургер! Приятного аппетита.